Катастрофы истребителей МиГ‑29 в мире в 2007-2014 годах

Катастрофы истребителей МиГ‑29 в мире в 2007-2014 годах

Катастрофы истребителей МиГ‑29 в мире в 2007-2014 годах

2014

4 декабря учебно-тренировочный истребитель МиГ-29 потерпел катастрофу в районе населенного пункта Чемодурово Воскресенского района Московской области. Оба пилота выжили, они госпитализированы.

11 ноября в Брестской области Белоруссии при проведении плановых полетов в результате нештатной ситуации произошло крушение самолета МиГ-29 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО. Летчик катапультировался.

27 июля в 30 километрах северо-западнее Астрахани разбился истребитель ВВС РФ МиГ-29 при выполнении планового учебно-тренировочного полета. Пилот, пытаясь спасти самолет, погиб. Разбившийся самолет принадлежал 185-му центру боевой подготовки и переучивания летного состава истребительной авиации (аэродром Волжский, Астраханская область).

11 июня истребитель МиГ-29 ВВС Мьянмы разбился во время тренировочного полета в центральной части страны. Самолет загорелся в воздухе и упал в поле. Оба пилота катапультировались.

2013

8 ноября истребитель МиГ-29 ВВС Индии потерпел крушение в западном штате Гуджарат, пилот катапультировался. Инцидент произошел в районе авиабазы Джамнагар.

24 июня истребитель МиГ-29 ВВС Индии, совершавший учебный полет, разбился у деревни Лалпарда южнее города Хамбхалиа. Пилот катапультировался.

2012

6 сентября истребитель МиГ-29 разбился в районе аэродрома Домна, в 27 километрах юго-западнее Читы (Россия). Боекомплекта на борту самолета не было. Пилот погиб. Крушение самолета произошло на четвертой минуте полета при выполнении пилотажа на малых высотах.

26 апреля в районе города Пловдив разбился истребитель МиГ-29 ВВС Болгарии, вылетевший с авиабазы "Граф Игнатиево" для участия в совместном учении ВВС Болгарии и США под условным наименованием "Тракийская звезда-2012". Самолет упал на поле недалеко от села Голям Чардак на юге страны. Двое летчиков, находившиеся на борту, благополучно катапультировались.

2011

18 октября в районе горного ледника Гангстанг произошла катастрофа истребителя ВВС Индии МиГ-29, выполнявшего тренировочный полет в темное время суток. Части истребителя оказались разбросанными по горному склону. Пилот погиб.

23 июня истребитель МиГ‑29КУБ, принадлежавший Российской самолетостроительной корпорации "МиГ", потерпел крушение в 43 километрах от города Ахтубинск в Астраханской области. Самолет летел с испытательного полигона. В результате катастрофы погиб экипаж истребителя, состоящий из пилота и штурмана, которые являлись летчиками‑испытателями Ахтубинского государственного летного испытательного центра.

2010

23 сентября во время плановых полетов при выполнении элементов пилотажа повышенной сложности на малых высотах упал самолет МиГ-29 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Белоруссии. Экипаж, состоявший из двух человек, предотвращая падение самолета на населенные пункты, увел машину в район лесисто-болотистой местности, где и погиб при крушении истребителя.

21 апреля в Брестской области (Белоруссия) во время планового полета в условиях ограниченной видимости произошло соприкосновение двух самолетов МиГ-29 крыльями. В результате одна из машин получила повреждения, не позволявшие продолжать полет. Летчик вывел ее на соседний авиаполигон в Ружанах и катапультировался. Второй истребитель приземлился на базовом аэродроме.

2009

7 июля истребитель МиГ-29 ВВС Сербии, выполнявший учебный полет, упал вблизи военного аэродрома Батайница под Белградом. Пилот самолета катапультировался, но от полученных травм скончался. При падении самолета на земле погиб военнослужащий и еще один получил легкие ранения.

2008

5 декабря в Забайкальском крае потерпел катастрофу истребитель МиГ-29. Самолет разбился в 700 метрах северо‑западнее поселка Ингода Читинского района. Летчик погиб. Пострадавших среди гражданского населения и разрушений в месте падения самолета не было.

17 октября в Забайкальском крае в 60 километрах от аэродрома Домна произошла авария истребителя МиГ-29, который выполнял учебно‑тренировочный полет. Самолет упал в пойме реки Ингода в заболоченной, труднодоступной местности. Пилот катапультировался и был госпитализирован. В районе падения истребителя жертв и разрушений не было. Причиной катастрофы стал отказ системы управления самолетом.

17 апреля истребитель МиГ-29 ВВС Венгрии разбился рядом с городом Кечкемет, расположенным к югу от Будапешта. Самолет пытался сесть на военную базу, расположенную в 85 километрах от Будапешта, но посадочный маневр прошел неудачно. Пилот успел катапультировался.

12 февраля в Казахстане при выполнении полетов на аэродроме "Жетиген" Алма-Атинской области потерпел катастрофу самолет МиГ-29. Экипаж, состоявший из двух человек, катапультировался на высоте 100-150 метров. В результате ЧП один пилот погиб, другой получил ранения.

29 января в Азербайджане в результате аварии военного самолета МиГ-29, потерпевшего крушение близ Баку и упавшего в Каспийское море, погибли оба пилота.

2007

21 марта в Ростовской области (Россия) в 30 километрах от Миллерово в ходе проведения плановых полетов 4‑й воздушной армии ВВС и ПВО России на высоте около 7000 метров столкнулись два истребителя МиГ‑29. Летчики отрабатывали полет парой, выполняя упражнение на слетанность. Оба самолета упали на кукурузные поля и сгорели. В результате ЧП жертв не было, летчики катапультировались.

Самолет МиГ-29

Самолет МиГ-29


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Катастрофы истребителей МиГ‑29 в мире в 2007-2014 годах" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»